Лого

Мокрый манник

30.10.2018
Мокрый манник

Мокрый манник – это нечто прекрасное

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванилина ⠀

Как готовить:

  1. Разбить яйцо в миску. Добавить в тарелку кефир и взбить венчиком. Добавить 1 чайную ложку соды. Отправить в тарелку манку, сахар и ванилин, продолжить помешивать, дабы исчезли комочки. Сейчас же нужно добавить муку. Имейте ввиду, что её может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше, нежели я указал в данном рецепте. Наше тесто будет напоминать густую сметану.Противень смазать маслом, вылить туда же тесто. Ставить в духовку на 180 °С.
  2. Приготовилось ли тесто – проверяем вилкой. Я, к примеру, пирог пропекала около 35 мин – какой румяный вышел – не налюбоваться!
  3. Ну, а сейчас самое крутое. Возьмите стакан кипяч. молока, после чего выливаем его поверху на наш манник! Вероятно, может показаться, что манник намок, но спустя некоторое время – все молоко должно впитаться в тесто. Манник получится сочным и супер нежным на вкус! ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  4. Я точно буду продолжать готовить пирог по этому рецепту, что и вам рекомендую!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *