Мокрый манник – это нечто прекрасное
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. соды
- 1 пакетик ванилина ⠀
Как готовить:
- Разбить яйцо в миску. Добавить в тарелку кефир и взбить венчиком. Добавить 1 чайную ложку соды. Отправить в тарелку манку, сахар и ванилин, продолжить помешивать, дабы исчезли комочки. Сейчас же нужно добавить муку. Имейте ввиду, что её может понадобиться как чуть больше, так и чуть меньше, нежели я указал в данном рецепте. Наше тесто будет напоминать густую сметану.Противень смазать маслом, вылить туда же тесто. Ставить в духовку на 180 °С.
- Приготовилось ли тесто – проверяем вилкой. Я, к примеру, пирог пропекала около 35 мин – какой румяный вышел – не налюбоваться!
- Ну, а сейчас самое крутое. Возьмите стакан кипяч. молока, после чего выливаем его поверху на наш манник! Вероятно, может показаться, что манник намок, но спустя некоторое время – все молоко должно впитаться в тесто. Манник получится сочным и супер нежным на вкус! ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Я точно буду продолжать готовить пирог по этому рецепту, что и вам рекомендую!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!