Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
- Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
- Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
- Переложите на тарелку, дайте остыть.
- Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
- Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
- Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!