Очень простой рецепт приготовления кексов из манной крупы на кефире. Кексы получаются нежные, воздушные, очень вкусные.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- сода пол ч. л
- 1 /3 стакана сахара (Кто любит по слаще, положите сахара больше, некоторые хозяйки добавляют целый стакан)
- 1 /3 стакана муки
- 50 гр сливочного масла
- Можно так же добавить в тесто изюм, цукаты любые сухофрукты
Приготовление:
Манку соединить с кефиром, вымешать. Эта масса должна постоять минут 40, чтобы крупа набухла и не хрустела в уже готовом кексе. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.
Размягченное масло добела растереть с сахаром, добавить соль и яйца, взбить.
Ввести в сахарно-яичную массу муку, перемешать.
Сухофрукты достать из воды и просушить.
Смешать настоявшуюся кефирную массу с основным тестом, добавить соду, сухофрукты, перемешать.
Разлить тесто по формам. В среднем, кекс выпекается 40 минут при 180° . Признак готовности кекса – слегка подрумянившаяся поверхность, проверять готовность можно дополнительно с помощью зубочистки.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!