Лого

Пышные, воздушные и вкусные манные кексы — проще рецепта не найти

25.03.2019
Пышные, воздушные и вкусные манные кексы — проще рецепта не найти

Очень простой рецепт приготовления  кексов из манной крупы на кефире. Кексы получаются нежные, воздушные, очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • сода пол  ч. л
  • 1 /3 стакана сахара (Кто любит по слаще, положите сахара больше, некоторые хозяйки добавляют целый стакан)
  • 1 /3 стакана муки
  • 50 гр сливочного масла
  • Можно так же добавить в тесто изюм, цукаты любые сухофрукты

Приготовление:

Манку соединить с кефиром, вымешать. Эта масса должна постоять минут 40, чтобы крупа набухла и не хрустела в уже готовом кексе. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 15 минут.

Размягченное масло добела растереть с сахаром, добавить соль и яйца, взбить.

Ввести в сахарно-яичную массу муку, перемешать.

Сухофрукты достать из воды и просушить.

Смешать настоявшуюся кефирную массу с основным тестом, добавить соду, сухофрукты, перемешать.

Разлить тесто по формам. В среднем, кекс выпекается 40 минут при 180° . Признак готовности кекса – слегка подрумянившаяся поверхность, проверять готовность можно дополнительно с помощью зубочистки.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *