Лого

Баклажаны «Жар-птица»

16.09.2018
Баклажаны «Жар-птица»

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • бекон
  • сыр
  • Для заправки:
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • зелень

Приготовление:

  1. Баклажан разрезать вдоль на 2 части.Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
  2. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
    Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
  3. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
  4. Запекаем минут 30 при 180 С.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *