Лого

Шоколадные трюфели — лучше магазинных

08.10.2018
Шоколадные трюфели — лучше магазинных

Такая вкуснятина улетает за две минуты прямо из под рук, пока делаю :)

Что понадобится(из этих продуктов у меня получается 18 конфеток) :

  • Темный шоколад (от 70%) — 150 г
  • Сливки (30%) — 70 гр
  • Вишневое пюре — 50 г (или другое ягодное пюре)
  • Ликёр ( по желанию) -1 ст.л.
  • Какао ( для обсыпки) -1 ст.л.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на не большие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения (но не кипятить!) и залить шоколад. Подождать 2 мин. и аккуратно перемешать до однородности. (Если вдруг шоколад полностью не растопился, поставить шоколадно-сливочную смесь на водяную баню).
  3. Вишнёвое пюре я сделала сама. Разморозила вишню и взбила бледером. Ягодное пюре немножко подогреть и еще теплым добавить в шоколад вместе с ликером, перемешать.
  4. Поставить в холодильник до застывания ( я убрала на 2 часа). Потом скатать конфетки и обвалять в какао. Готово!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий на «“Шоколадные трюфели — лучше магазинных”»

  1. Юлия:

    Боже, это безумно вкусно) Благодарю)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *