Лого

,

Сочники с творогом — как в детстве

19.09.2018
Сочники с творогом — как в детстве
Источник фото

Coчники ароматные, нежные, так и тают вo pту, по праву считаются лучшей закуской к чаю. Готовятся такие сочники достаточно просто, и вкус тот самый из детства.

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:

  • Масло сливочное –100 гр.;
  • Сахар мелкий – ½ стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;

Начинка:

  • Творог – 350 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Манка – 1 ст. л.;
  • Яйцо (белок) – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

  • 1 желток;

Рецепт приготовления:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *