Французская Свекольная Икра, остренькая и сочная...
Ингредиенты:
- 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
- 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
- 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
- 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
- 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
- 80 мил. уксуса 9%
- 1 ст. л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
- 80 гр.сахара (2-3 ст. л. с горкой)
- 250-300 мил. растит.масла
- 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
- Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными ,
влить помидоры,
дать массе закипеть и положить свеклу,
добавить соль,
сахар,
специи,
уксус ,
перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить ,
перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!