Для приготовления понадобится:
- кефир — 200 мл
- сахар — 4 ст. лож
- яйцо — 1 шт
- ванилин — 1 щепотка
- сливочное масло — 50 гр
- мука пшеничная высшего сорта — 400-450 гр
- Разрыхлитель — 1 ч лож
- растительное масло рафинированное — 1 ст (для жарки)
Из расчета на три-четыре порции
Приступаем к приготовлению:
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.
С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!