Лого

, ,

Пончики на кефире за 15 минут

26.03.2019
Пончики на кефире за 15 минут

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 200 мл
  • сахар — 4 ст. лож
  • яйцо — 1 шт
  • ванилин — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр
  • мука пшеничная высшего сорта — 400-450 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч лож
  • растительное масло рафинированное — 1 ст (для жарки)

Из расчета на три-четыре порции

Приступаем к приготовлению:

Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

Добавьте кефир, перемешайте снова.

Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.

С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *