Лого

Творожное печенье

30.10.2018
Творожное печенье

Нам понадобится:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 200-250 Грамм (примерно)
  • Желтки — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (для подачи)

Делаем:

  1. Творог соедините с сахаром и перемешайте.
  2. Добавьте желтки (белки не понадобятся!).
  3. Введите разрыхлитель и небольшими порциями муку, замесите тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить вкус творога, но тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто тоненько раскатайте. Вырежьте кружочки стаканом или выемками для печенья.
  5. Сложите кружочки пополам и еще раз пополам. Получаются вот такие печеньки. Отправьте их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *