Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
- 0,5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
- Добавить лавровый лист и черный перец.
- Остудить рассол.
- Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!