Лого

Как вкусно засолить скумбрию дома

28.09.2018
Как вкусно засолить скумбрию дома

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
  • 0,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Лавровый лист и черный перец горошком

Рецепт приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения.
  2. Добавить лавровый лист и черный перец.
  3. Остудить рассол.
  4. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
    Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *