Приветствую вас друзья!
У каждой хозяйки должно быть в запасе несколько секретов, сегодня решила поделиться своими секретами приготовления вкусного мяса.
![вареное на доске](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Для того чтобы быстро и вкусно сварить говяжье мясо, в воду для бульона, где оно будет вариться, следует добавить 80 г уксуса. Хорошо, если это яблочный или другой фруктовый уксус. Особенно важно пользоваться этим правилом, если мясо говядины – старое.
Для того чтобы кусковое мясо в процессе приготовления получилось вкусным и мягким, его следует замочить в холодном молоке на пять часов перед тем, как готовить. Это правило «работает» для любого вида мяса, а также всех видов птицы.
![готовое мясо](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Определять готовность мяса следует по выделяющемуся из него соку
1. Если выделяемый сок красного цвета – мясо совсем ещё сырое;если выделяемый сок розового цвета – мясо находится в средней степени готовности;
2. Бесцветный и абсолютно прозрачный сок, выделяемый мясом — оно готово и его можно кушать.
3. В случае, когда потребуется приготовить такое блюдо, как «бифштекс с кровью», при проверке готовности блюда, мясной сок, который выделяется из мяса, должен быть слегка розового, но не красного оттенка.
![вареное с овощами](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
В случае если требуется подготовить мясо, порезанное на мелкие кусочки, для приготовления с использованием его в сочетании с овощами или любыми другими продуктами, то солить его требуется во время приготовления. Примерно в середине его готовки.
![бифштекс](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Для того чтобы мясо быстро прожарилось (в случае если блюдо – «мясо жареное»), его обязательно следует солить перед тем, как готовить.
![бифштекс](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Старое жёсткое мясо с жилками в большом куске следует смазать горчицей (можно обсыпать сухим мелким порошком из горчицы) и оставить на шесть часов. Перед тем как готовить, его следует промыть и просолить.
![бифштекс](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Для того чтобы приготовить бифштекс идеального вкуса, с куска мяса, из которого хозяйка будет его готовить, следует удалить (вырезать) все жилки и плёночки. Полученное филе следует нарезать только поперёк мясных волокон. Такой совет приемлем ко всем видам мяса, из которого возникло решение приготовить бифштекс.
![отбивание](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Для того чтобы отбиваемое мясо при приготовлении, такого блюда, как «отбивная» или «бифштекс», не прилипало к молоточку, отбивать его следует через целлофан или прозрачную тонкую бумагу.
![с лимоном](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Для того чтобы у жареного мяса был непревзойдённый вкус и аромат, а также оно стало таким мягким, что просто «таяло во рту», его следует перед приготовлением не только замариновать во всевозможных приправах (по вкусу и желанию той хозяйки, которая его готовит), но и щедро смочить соком из лимонов. Лучше, если лимонный сок будет свежевыжатым, но можно пользоваться и заранее подготовленным. Жарить мясо следует сразу после того, как оно обработано лимонным соком, на разогретой сковородке в жире. Крышкой накрывать сковородку не следует. В случае если готовить мясо в закрытой крышкой сковородке, то оно получается тушёное, а не жаренное.
![мясо вине](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
При решении приготовить тушёное мясо, следует знать, чтобы оно быстрее приготовилось и получилось необыкновенно вкусным, в соус, в котором оно будет готовиться, нужно добавлять 50 грамм фруктового уксуса или любого вина.
Вот и все на сегодня, надеюсь вам пригодятся мои советы!
А вы как готовите мясо? Может быть я что нибудь пропустила или не знаю пишите в комментариях мне будет интересно узнать что то новенькое. :)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!