Лого

Пирожки с творогом и сыром

29.03.2018
Пирожки с творогом и сыром

Приветствую, вас читатели! Как и у любой хозяйки у меня иногда встает вопрос что же такое приготовить быстро,  вкусно и необычно. Пирожки с творогом и сыром конечно не назовешь необычным блюдом, но повседневные каши с супами, я думаю,  ими разнообразить можно. Тем более что тесто на дрожжах и кефире готовится  очень быстро а можно воспользоваться и готовым. Затем  вам понадобится сделать всего несколько ловких движений со сковородкой и вкусные ароматные пирожки у вас на столе.

А теперь подробнее.

Необходимые продукты:

  • примерно 500 г пшеничной муки;
  •  200 мл кефира;
  •  2 средних яйца;
  • полстакана растительного масла;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • 300 г творога;
  • 300 г сыра;
  •  черный молотый перец.

Приготовление

  1. Эти пирожки приготовить очень легко! Сначала – тесто. В теплый кефир необходимо всыпать дрожжи и оставить на десять минут. Хорошие дрожжи вступят в реакцию и поднимутся «шапкой».
  2. Влить в кефир растительное масло, разбить одно яйцо, добавить соли и муки, пока не получится мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Его нужно оставить на тридцать минут в теплом месте. Если исходные продукты были теплыми и качественными, тесто подоспеет за это время.
  3. Начинка тоже легка в приготовлении. В зернистый жирный творог нужно натереть костромской или любой другой сыр, добавить соли и поперчить по вкусу.
  4. Тесто легко делится на части, каждую из которых нужно раскатать, начинить и слепить пирожки. Тесто лучше катать тонким, так вкуснее.
  5. Пирожки с творогом и сыром смазать взбитым яйцом (или только желтком) и выпекать в духовке при 180 градусах буквально минут 15-20. Или обжарить на сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Вкусная выпечка готова!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *