Лого

Приготовление риса: советы

16.07.2015
Приготовление риса: советы

Зная основные свойства сортов риса, при приготовлении этой крупы также важно знать некоторые основные правила и соблюдать тонкости для достижения наилучшего результата. При выборе и хранении , важно помнить, что этот продукт очень восприимчив к влажности. Учитывая эту особенность, важно не только создать необходимые условия хранения данного продукта дома, но и знать в каких условиях он хранился до переезда на вашу кухню. Поэтому предпочтительнее приобретать его у проверенных производителей в надлежащей упаковке и у надежного продавца. Если учесть, что лишняя влага не только отрицательно воздействует на качество и вкус, но и может разрушить структуру самих зерен, то уже не важно, что вы создадите идеальные условия хранения риса дома, если до покупки он хранился в условиях с повышенной влажностью. Так же при хранении важно учитывать, что как губка впитывает влагу, так и рис впитывает запахи. Поэтому необходимо хранить в сухом месте отдельно от продуктов с острым запахом.
рис отварной
Перед началом приготовления , независимо от сорта, его необходимо правильно подготовить. Если вы будете готовить рис длиннозерных рассыпчатых сортов, то его нужно тщательно промыть. Тщательно – это значит промывать до тех пора, пока вода, сливаемая с риса, не будет прозрачной. Вода должна быть холодной. После промывания его следует просушить на бумажном полотенце. Если в результате варки необходим идеально рассыпчатый рис, то после просушки его необходимо обжарить на сковородке в течении буквально пары минут, а потом варить. Для такой обжарки можно использовать топленое или растительное масло. А вот если вы будете варить круглый рис, то перед варкой его сначала необходимо в теплой воде замочить минут на десять, а затем уже промывать холодной водой. Варка – это наиболее распространенный и, с одной стороны, простой способ создания блюда из риса. Но, с другой стороны, это настоящая энциклопедия, содержащая множество правил и нюансов.

рис с куркумой
Для достижения лучшего вкуса рис можно варить в овощном или мясном бульоне, а чтобы получить рис красивого цвета можно добавить сухую куркуму или самый обычный томат (паста томатная). Такой рис станет отличным гарниром к любым блюдам. А если готовый рис побрызгать свежим соком лимона, то он идеально подойдет в качестве гарнира к рыбе. Отличный гарнир получается, если на сковороду к обжаренным грибам или овощам добавить уже готовый отваренный рис. Если вы любите рисовую кашу, то отличный результат получится если использовать рис круглых сортов. Правильно украшенный рисовый гарнир или каша станет настоящим праздничным блюдом для вашей семьи

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *