Лого

Что нужно знать каждой хорошей хозяйке?

08.08.2016
Что нужно знать каждой хорошей хозяйке?

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления еды которые должны помочь любой хозяйке.

Содержание статьи

Овощи

  1. огурцы маринованныеДля любителей маринованных огурчиков и помидорчиков. Если одним из блюд, приготовленных к трапезе, являются солёные или маринованные овощи, то подавать их следует в салатнике вместе с рассолом. Без добавления рассола они могут потерять свою форму. У них обязательно испортится вкус.
  2. чеснокКатегорически запрещается класть чеснок в студень во время его варки. Если не следовать этому правилу, то студень очень быстро испортится и вкус у него станет очень плохой. Чеснок следует класть в посуду в измельчённом виде и заливать его вместе с подготовленным и порезанным мясом, процеженным горячим бульоном.
  3. овощи в холодильникеЧтобы свежие овощи дольше сохраняли свой красивый вид и прекрасный вкус, их следует сохранять в прохладном и тёмном месте (холодильном шкафу или погребе).
  4. лимон в банкеЧто делать если после праздничного стола осталось много нарезанного лимона? Для того чтобы лимоны сохраняли свою свежесть долгое время, их следует промыть, тонко порезать, аккуратно положить в стеклянную баночку и залить минеральной водой, обязательно газированной и охлаждённой. Воду менять нужно ежедневно. Так лимоны сохранят свою свежесть более тридцати дней.
  5. зеленьКак сохранить свежую зелень не несколько дней? Я люблю добавлять в первые и вторые блюда, петрушку или укроп. Обычно обычно остается много неиспользованной зелени. В этом случае я хорошо смачиваю ее водой и укладываю в пакет и храню в холодильнике. Таким образом, свежесть сохраняется до семи дней, а если просто положить в холодильник, то на следующий день ваша петрушка или укроп завянут.

Первые блюда, бульоны

  1. куриный бульонЕсли вы хотите получить вкусный куриный бульон, то лучше не увлекаться различными приправами а особенно категорически запрещается класть лавровые листочки для приготовления куриного бульона. В противном случае, не будет получен прекрасный густой куриный аромат. А вкус у супа на основе этого бульона будет испорчен.
  2. бульон прозрачныйЛюбой бульон — мясной, куриный или рыбный — получится мутным и не вкусным, если будет кипеть до готовности на сильном огне. Бульон готовить следует только на слабом огне.
  3. супЕсли суп остался на второй день и его нужно подогреть, то следует это делать непосредственно перед тем, как его будут кушать. Ни в коем случае нельзя его долго кипятить. У супа испортиться вкус и вид. Он обязательно загустеет. А все продукты, что находятся в супе, разварятся.
  4. овощи на грилеДля того что бы первое блюдо приобрело приятный аромат, овощи, которые нужно использовать для приготовления первого горячего блюда, следует, перед тем как закладывать в суп, немного подпечь в духовом шкафу или на гриле.

Молоко

  1. молоко в кастрюлеДля того чтобы молоко при кипячении не пригорело, кастрюля, в которой хозяйка собирается его готовить, обязательно должна быть с толстым дном.
  2. кастрюляПеред тем, как заняться кипячением молока, кастрюльку, в которой оно будет готовиться, следует тщательно сполоснуть холодной водой.
  3. молоко свернулосьЧто бы не свежее молоко не свернулось приварке и не превратилось в творог , нужно добавить в него не много соды
  4. молоко убежало В случае если при кипячении молоко пригорело, его категорически запрещено помешивать. Молоко следует перелить в другую посуду. Хорошо, если это будет стеклянная банка или бутылка, у которой широкое горлышко. Вкус у молока, в этом случае, можно исправить, добавив в него три грамма мелкой соли.

Приятного аппетита!
А у вас есть свои секреты? Поделитесь, пишите в комментариях, мне будет интересно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *