Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления еды которые должны помочь любой хозяйке.
Овощи
Для любителей маринованных огурчиков и помидорчиков. Если одним из блюд, приготовленных к трапезе, являются солёные или маринованные овощи, то подавать их следует в салатнике вместе с рассолом. Без добавления рассола они могут потерять свою форму. У них обязательно испортится вкус.
Категорически запрещается класть чеснок в студень во время его варки. Если не следовать этому правилу, то студень очень быстро испортится и вкус у него станет очень плохой. Чеснок следует класть в посуду в измельчённом виде и заливать его вместе с подготовленным и порезанным мясом, процеженным горячим бульоном.
Чтобы свежие овощи дольше сохраняли свой красивый вид и прекрасный вкус, их следует сохранять в прохладном и тёмном месте (холодильном шкафу или погребе).
Что делать если после праздничного стола осталось много нарезанного лимона? Для того чтобы лимоны сохраняли свою свежесть долгое время, их следует промыть, тонко порезать, аккуратно положить в стеклянную баночку и залить минеральной водой, обязательно газированной и охлаждённой. Воду менять нужно ежедневно. Так лимоны сохранят свою свежесть более тридцати дней.
Как сохранить свежую зелень не несколько дней? Я люблю добавлять в первые и вторые блюда, петрушку или укроп. Обычно обычно остается много неиспользованной зелени. В этом случае я хорошо смачиваю ее водой и укладываю в пакет и храню в холодильнике. Таким образом, свежесть сохраняется до семи дней, а если просто положить в холодильник, то на следующий день ваша петрушка или укроп завянут.
Первые блюда, бульоны
Если вы хотите получить вкусный куриный бульон, то лучше не увлекаться различными приправами а особенно категорически запрещается класть лавровые листочки для приготовления куриного бульона. В противном случае, не будет получен прекрасный густой куриный аромат. А вкус у супа на основе этого бульона будет испорчен.
Любой бульон — мясной, куриный или рыбный — получится мутным и не вкусным, если будет кипеть до готовности на сильном огне. Бульон готовить следует только на слабом огне.
Если суп остался на второй день и его нужно подогреть, то следует это делать непосредственно перед тем, как его будут кушать. Ни в коем случае нельзя его долго кипятить. У супа испортиться вкус и вид. Он обязательно загустеет. А все продукты, что находятся в супе, разварятся.
Для того что бы первое блюдо приобрело приятный аромат, овощи, которые нужно использовать для приготовления первого горячего блюда, следует, перед тем как закладывать в суп, немного подпечь в духовом шкафу или на гриле.
Молоко
Для того чтобы молоко при кипячении не пригорело, кастрюля, в которой хозяйка собирается его готовить, обязательно должна быть с толстым дном.
Перед тем, как заняться кипячением молока, кастрюльку, в которой оно будет готовиться, следует тщательно сполоснуть холодной водой.
Что бы не свежее молоко не свернулось приварке и не превратилось в творог , нужно добавить в него не много соды
В случае если при кипячении молоко пригорело, его категорически запрещено помешивать. Молоко следует перелить в другую посуду. Хорошо, если это будет стеклянная банка или бутылка, у которой широкое горлышко. Вкус у молока, в этом случае, можно исправить, добавив в него три грамма мелкой соли.
Приятного аппетита!
А у вас есть свои секреты? Поделитесь, пишите в комментариях, мне будет интересно!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!