Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления еды которые должны помочь любой хозяйке.
Овощи
- Для любителей маринованных огурчиков и помидорчиков. Если одним из блюд, приготовленных к трапезе, являются солёные или маринованные овощи, то подавать их следует в салатнике вместе с рассолом. Без добавления рассола они могут потерять свою форму. У них обязательно испортится вкус.
- Категорически запрещается класть чеснок в студень во время его варки. Если не следовать этому правилу, то студень очень быстро испортится и вкус у него станет очень плохой. Чеснок следует класть в посуду в измельчённом виде и заливать его вместе с подготовленным и порезанным мясом, процеженным горячим бульоном.
- Чтобы свежие овощи дольше сохраняли свой красивый вид и прекрасный вкус, их следует сохранять в прохладном и тёмном месте (холодильном шкафу или погребе).
- Что делать если после праздничного стола осталось много нарезанного лимона? Для того чтобы лимоны сохраняли свою свежесть долгое время, их следует промыть, тонко порезать, аккуратно положить в стеклянную баночку и залить минеральной водой, обязательно газированной и охлаждённой. Воду менять нужно ежедневно. Так лимоны сохранят свою свежесть более тридцати дней.
- Как сохранить свежую зелень не несколько дней? Я люблю добавлять в первые и вторые блюда, петрушку или укроп. Обычно обычно остается много неиспользованной зелени. В этом случае я хорошо смачиваю ее водой и укладываю в пакет и храню в холодильнике. Таким образом, свежесть сохраняется до семи дней, а если просто положить в холодильник, то на следующий день ваша петрушка или укроп завянут.
Первые блюда, бульоны
- Если вы хотите получить вкусный куриный бульон, то лучше не увлекаться различными приправами а особенно категорически запрещается класть лавровые листочки для приготовления куриного бульона. В противном случае, не будет получен прекрасный густой куриный аромат. А вкус у супа на основе этого бульона будет испорчен.
- Любой бульон — мясной, куриный или рыбный — получится мутным и не вкусным, если будет кипеть до готовности на сильном огне. Бульон готовить следует только на слабом огне.
- Если суп остался на второй день и его нужно подогреть, то следует это делать непосредственно перед тем, как его будут кушать. Ни в коем случае нельзя его долго кипятить. У супа испортиться вкус и вид. Он обязательно загустеет. А все продукты, что находятся в супе, разварятся.
- Для того что бы первое блюдо приобрело приятный аромат, овощи, которые нужно использовать для приготовления первого горячего блюда, следует, перед тем как закладывать в суп, немного подпечь в духовом шкафу или на гриле.
Молоко
- Для того чтобы молоко при кипячении не пригорело, кастрюля, в которой хозяйка собирается его готовить, обязательно должна быть с толстым дном.
- Перед тем, как заняться кипячением молока, кастрюльку, в которой оно будет готовиться, следует тщательно сполоснуть холодной водой.
- Что бы не свежее молоко не свернулось приварке и не превратилось в творог , нужно добавить в него не много соды
- В случае если при кипячении молоко пригорело, его категорически запрещено помешивать. Молоко следует перелить в другую посуду. Хорошо, если это будет стеклянная банка или бутылка, у которой широкое горлышко. Вкус у молока, в этом случае, можно исправить, добавив в него три грамма мелкой соли.
Приятного аппетита!
А у вас есть свои секреты? Поделитесь, пишите в комментариях, мне будет интересно!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!