Лого

Вкуснейшая тушеная фасоль с грибами

22.06.2017
Вкуснейшая тушеная фасоль с грибами

Приветствую вас, друзья!
Тушеную белую фасоль с грибами по праву можно отнести к сытному второму блюду, которое больше принадлежит вегетарианской кухне. Благодаря свой крахмальной текстуре и нейтральному вкусу, вареная фасоль великолепно сочетается с любыми грибами. В данном рецепте будем использовать шампиньоны, так как после жарки они остаются сочными, имеют мягкую структуру и восхитительный аромат. Чтобы блюдо было густой консистенции, к нему необходимо добавить овощи и томатную пасту, эти добавки разбавят пресный вкус фасоли и придадут блюду кислинкой.

фасоль в тарелке

Благодаря белку, которым богата фасоль, и огромному количеству полезных веществ, у вас выйдет сытное и очень полезное блюдо.

продукты

Что необходимо

  • 200 граммов белой фасоли;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 2 десертные ложка пасты из томатов;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубика чеснока;
  • рафинированное масло;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • щепоть перца и соли.

Как приготовить?

Шаг 1

К созданию блюда стоит подготовиться заранее, а именно отварить фасоль. Как и другие бобовые, фасоль лучше предварительно замочить в воде на 12 часов. Затем промыть, поместить в сотейник с водой, установить на плиту, варить до готовности примерно 60 минут. Но время варки также зависит от вида фасоли. Приправлять солью необходимо ближе к концу процесса. Плоды фасоли должны быть плотными, не разваливаться. Воду после варки слить.

варим фасоль

Шаг 2

Тем временем можно заняться подготовкой остальных составляющих блюда. Все овощи вымыть, вытереть насухо. С лука снять шелуху, нашинковать кубиком. Перец разрезать на две части, изъять семена и прожилки, мякоть настрогать квадратами.

режем овощи

Шаг 3

Шампиньоны тщательно вымыть, удаляя грязь, просушить на тканом полотенце, нарезать крупными ломтиками.

нарезанные грибы

Шаг 4

В разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем сначала нарезанный кубиками лук, следом выложить нарезанные грибы. Сначала выпарить всю жидкость, которая выделится из шампиньонов, затем сковороду прикрыть крышкой, нагрев убавить до среднего, и примерно жарить 3 минуты.

с луком

Шаг 5

Далее в сковороду закинуть готовую фасоль, перемешать, продолжать томить грибы вместе с фасолью.

добавление грибов

Шаг 6

Затем добавляем томатную пасту, нашинкованный перец и помидор, заранее нарезанный маленькими кубиками.

томат

Шаг 7

К основной массе влить воду. Для вкуса добавить ложку сахара, заправить солью и перцем и хорошо перемешать. Через несколько минут добавить мелко нарезанный чеснок. Теперь осталось довести до готовности томить на небольшом огне под закрытой крышкой около 25 минут, за это время часть воды выпарится, а блюдо станет нужной структуры.

добавление фасоли

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

9 комментариев на «“Вкуснейшая тушеная фасоль с грибами”»

  1. Любовь:

    Наверное так вкусно! Люблю фасоль, а еще с грибами... Надо обязательно попробовать. Спасибо!

  2. Elena:

    Да это вкусно! Спасибо,Ольга,за рецепт и идею! Фасоль с грибами обязательно приготовлю! Удачи!

  3. Елена:

    Ваша тушенная фасоль с грибами выглядит очень аппетитно. Мои мужчины не очень любят фасоль, но, думаю, что приготовленная по Вашему рецепту им бы понравилась.

  4. Галина:

    Фасоль с грибами- это очень вкусно! Только грибочки я возьму лесные, которые сама собрала. БлагоДарю за вкусный рецепт!

  5. Любовь:

    Очень аппетитное блюдо из фасоли получилось и к тому же полезное. А фасоль не хуже по питательности заменяет мясо, поэтому готовить такие вкусные и полезные блюда нужно почаще!

  6. Алла:

    Я именно в таком сочетании продуктов еще не готовила. Обычно тушу фасоль с томатом и луком. Но теперь обязательно попробую и ваш рецепт. Спасибо, что поделились.

  7. Ирина:

    Обожаю блюда с фасолью, спасибо обязательно приготовлю по вашему рецепту с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *