Приветствую, вас читатели! Сегодня мы будем готовить цветную капусту в кляре по самому простому рецепту. Благодаря тесто подобному кляру она сохраняет свою сочность, и в то же время блюдо становится сытным, питательным. Это полноценный гарнир, румяный на вид и насыщенный по вкусу.
Какие берем для его приготовления продукты:
- кочан цветной капусты весом 0,5 кг;
- по 3 стол.л. воды, муки и сметаны;
- 1 сырое яйцо;
- 0,5 чайн.л. крупной соли;
- 0,2 чайн.л. смеси молотых перцев;
- масло рафинированное для жарки.
-
Срезаем с кочана листья, споласкиваем его и полностью погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь, после закипания варим буквально 2-4 минуты. Нам необходимо, чтобы капуста умеренно размягчилась, но ни в коем случае не переварилась.
-
За время варки капусты успеваем сделать кляр. В глубокую тарелку кладем сметану, вбиваем яйцо, сыплем муку, перец и соль. Тщательно перетираем продукты, чтобы не было комков.
-
Только теперь, в зависимости от получившейся консистенции кляра, добавляем в него немного воды. Кляр должен быть гуще, чем тесто для блинов, но жиже, чем тесто для оладий.
-
Отваренную цветную капусту вынимаем из кипятка, который можно использовать для приготовления супа или ризотто. После остывания разрезаем кочан на кочешки. Крупные кочешки и сам внутренний кочан режем надвое вдоль.
-
Каждый кусочек капусты обмакиваем в кляре со всех сторон и выкладываем в сковороду с достаточным количеством хорошо разогревшегося растительного масла.
-
Кусочки очень рельефные, поэтому обжариваем их с двух-трех сторон. Подаем цветную капусту в кляре горяченькой, хотя и после остывания она довольно вкусна.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!