Лого

Венгерская ватрушка

07.09.2018
Венгерская ватрушка


Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много.

Ингредиенты:

  • Мука – 195 г
  • Сахар – 195 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Домашний творог (или 9%) – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сгущеное молоко – 0,5 банки
  • Жирная сметана – 4 ст. л.
  • Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

  1.  Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
  2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
  3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
  4. В творожную смесь еще и изюм добавила
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
  6.  Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
  7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
  8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *