Настоящее украшение праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель малосольная(или семга) — 200г ,
- Яйца отваренные — 3 шт ,
- Апельсин некрупный — 1 шт ,
- Оливки без косточек — 30г ,
- Сыр — 40г,
- Майонез — для заправки ,
- Соль — по вкусу ,
- Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
- Красная икра — 1-2 столовых ложки,
- Оливки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!