Такое тесто подойдет для любой не сладкой начинки: мясной, рыбной, овощной, с грибами. Тесто получается воздушным, нежным , мягким. У каждой хозяйки, я думаю, найдется в запасе несколько своих любимых начинок для пирогов или ... можно пофантазировать придумать что нибудь новое, интересное... из того что есть в холодильнике :)
Вот несколько примеров начинок:
- Семга, рис, тертый твердый сыр.
- 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой)
- ¾ стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
- С капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
- Начинка из сыра и яиц с зеленью.
- Начинка из сыра и ветчины.
А вот и сам рецепт теста, для приготовления которого нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 4 яйца
- 4-6 ст. ложки майонеза
- 4 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи
Приготовление:
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку , сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
Вкусных вам пирогов!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!