Лого

Пышные оладьи на кефире

30.10.2018
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • На 2,5-3 десятка –
  • 500 мл кефира (простокваши);
  • 3 яйца;
  • Сахар по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5- 1 2/3 ст. муки;

Приготовление:

  1. Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Для сладких оладий понадобится 4-5 ст. ложек сахара, для закусочного варианта хватит и одной. Тщательно перемешиваем либо взбиваем миксером.
  2. Кефир либо скисшее молоко вливаем в миску. Можно также взять молочную сыворотку, но на кефире оладьи получаются вкуснее. Добавляем в кефир соду и хорошо перемешиваем. На поверхности кефира появятся пузырьки, это кефир гасит соду. Чем больше пузырьков на кефире, тем ажурнее получатся оладьи. Смесь нельзя оставлять надолго, поскольку со временем пузырьки пропадут и оладьи не получатся пышными. Немного солим кефирную смесь и просеиваем в миску стакан муки. Вымешиваем и порциями всыпаем оставшуюся муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Консистенция теста должна напоминать жирную сметану.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем в горячую сковороду столовой ложкой тесто. Оставляем промежуток между оладьями, так как они могут слипнуться. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем немного муки и перемешиваем.
  4. Огонь для жарки оладий должен быть немного больше среднего. Как только на поверхности оладий появляются дырочки, переворачиваем на другую сторону. Переворачивать оладьи удобнее всего вилкой или лопаткой. Обжариваем вторую сторону до зарумянивания.
  5. Выкладываем готовые оладьи в глубокую тарелку, в сковороду вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем следующую партию оладий.
  6. К столу подаем горячие оладьи с вареньем, жидким медом или сметной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *