Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила его прямо ночью, оторвавшись от компа.Очень пышный, воздушный, мягкий и влажный шоколадный пирог, который, благодаря присутствию крема, можно смело считать тортом.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
- 3 яйца
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо


Приготовление:
- Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и
разрыхлитель перемешать.
- Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В
миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
- Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!