Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Шампиньоны — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — По вкусу
- Белое полусухое вино — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу (базилик)
- Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
- Соль — По вкусу
Приготовление:
- Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2×4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
- Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
- Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
- Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
- Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!