Метки:

Приготовление еды на пару

поаровые

Приготовление еды на пару это самый идеальный вариант для людей, что собрались похудеть или для тех, что должны соблюдать диету по состоянию здоровья.
Для начала несколько слов о пользе блюд, приготовленных на пару: продукты практически не теряют своих вкусовых качеств, витаминов и микроэлементов, вида, цвета. Еда, приготовленная таким способом, ароматная, ситная, имеет очень аппетитный вид, не уступает ни презентацией, ни вкусовыми качествами ни одному популярному блюду. Пища, приготовленная на пару, издавна считается наиболее полезной.

Готовится еда очень быстро. Благодаря современной кухонной технике вся процедура приготовления сведена до минимализма: порезали, закинули в пароварку или микроволновую печь, не страшно, что-то подгорит, не надо что-то мешать, переворачивать, прошли считанные минуты – все готово, сытно и полезно.

При приготовлении пищи на пару нужно учесть некоторые особенности.

  • Во-первых, продукты не нужно резать очень мелко, потому что может получится бесформенная масса.
  • Во-вторых, не укладывать в емкость для приготовления сильно плотно, для быстроты приготовления и опять же, для сохранения внешнего вида продуктов. И в третьих, не использовать для приготовления на пару переспевшие, не плотные продукты.

Готовить на пару можно практически все: мясо, рыбу, овощи, крупы. При чем – это могут быть каши, салаты, котлеты, тефтели и многие другие, любимые вами блюда. Это практично, быстро, полезно. Многие считают – что это основа правильного питания и это верно. Для приготовления еды таким способом не используется совсем никакой жир. Масло добавлять не нужно. Такая пища не содержит вредного для здоровья холестерина, если это овощи, то имеют весь витаминный комплекс, легко усваивается, подходит и детям, и взрослым, больным и здоровым людям.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности