Включается в диету №10
Самая полезная пища – приготовленная с любовью и с сезонных овощей. Интересно, но факт! Один и тот же салат в каждом из четырех сезонов года может принести как большую пользу, так и непоправимый вред. Особенно остро это касается диетического стола.
Так, салат с перцем и помидорами – это абсолютно осеннее блюдо. Но начинать готовить его можно уже начиная из середины лета. До самой зимы каждый из ингредиентов будет дарить организму огромное количество полезных из витаминов и микроэлементов. А клетчатка, содержащаяся в овощах, поможет укрепить здоровье кишечного тракта.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- Луковица 1шт.;
- Перец болгарский красный и желтый по 1 шт.;
- Помидор среднего размера 2 шт.;
- Зелень: петрушка, укроп, базилик по предпочтению.
Приготовление:
- Помыть овощи, предварительно осмотрев их на наличие дефектов или болезней. В сыром виде лучше употреблять только отборные экземпляры;
- Нарезать красный перец некрупной соломкой;
- Желтый овощ, нарезать нужно иным способом, чтобы в салате кусочки красного и желтого перца выглядели по разному, это придаст блюду более высокую эстетическую ценность. Хотя для вкусовых качеств, способ нарезки не имеет никакого значения;
- Помидоры нарезать крупными кусками;
- Лук разрезать на половинки, а потом на четверти. Если луковица крупная – лучше нарезать кубиком;
- Лучше если лук в салате будет нарезан максимально тонко. Выкладываем готовые овощи на тарелку, солим и поливаем растительным маслом.
- Сверху украсить зеленью – и приятного аппетита!
Готовить для себя этот салат – означает, не только заботится о здоровье, но и экономить свой бюджет. Ведь ингредиенты к нему очень недорогие, а само блюдо насыщено клетчаткой, что дарит сытость надолго. Кроме того, можно экспериментировать с заправками (йогурт, лимонный сок), если нет противопоказаний врача.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!