Тефтели – это всем знакомое и многими любимое блюдо ещё с самого детства. Это настолько универсальное блюдо, что его подают как на простой обед, так и на праздничный ужин.
В диетическом питании это блюдо используется довольно часто так как оно легкое в приготовлении и практически отсутствуют противопоказания. Единственное это из-за добавления томата и специй это блюдо может вызвать изжогу, по этому если вы предрасположены к ней то лучше готовить тефтели без добавления томата и лаврового листа.
А приготовить вкусные тефтельки большого труда не представляет даже для начинающего кулинара.
Итак, для вкуснейших тефтелек нам понадобится:
- 150 грамм риса;
- 400 грамм фарша (лучше всего говядина со свининой);
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка соли (без горки);
- 1 головка репчатого лука;
- перец черный (по вкусу);
- масло для обжарки (растительное или оливковое);
- 0,5 литра воды;
- 3 ст.л томатной пасты;
- 3 листа лаврового;
- мука
Приготовление:

Рис варим до полуготовности.

Очищенный лук нарезать мелко.

Смешать в чашке: фарш, рис и лук. Добавить яйцо, перец и соль. Все хорошо перемешать. Все! Фарш на тефтельки готов.

Из фарша скатать тефтели круглой формы примерно одного размера. Для того, чтобы тефтели хорошо приняли форму, а фарш не прилипал к рукам пальчики надо смачивать холодной водой.

Каждую тефтелю обвалять в муке.

На масле с двух сторон обжариваем тефтельки примерно 2-3 минутки.

В кастрюле на разогретом масле (у меня растительное) обжариваем лук 2 минутки.

К луку добавляем воду, томатную пасту. Все перемешиваем и кладем 3 листика лаврушки.

Аккуратно выкладываем в кастрюлю тефтели в два яруса. И на медленном огне тушим около 30 минут.

Проверяем на готовность сами тефтели, пробуем на перец и соль бульончик. Если блюдо не готово, то тушим до полной готовности. Подаем с лапшой или картошкой!
Наши самые вкусные тефтельки с рисом готовы! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!