Лого

Рис с орехами и грибами

24.10.2017
Рис с орехами и грибами

Приветствую, вас друзья!
Сегодня приготовим оригинальное, диетическое блюдо которое больше всего тем, кто обожает грибы. Скорей всего вы и не догадывались что обычный рис можно так приготовить. И так начнем!

набор продуктов
Что нам понадобится?

  • Рис – 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 200 г.
  • Грецкие орехи – пол стакана
  • Масло растительное – 50г.

Приготовление

  1. Для начала нам нужно приготовить рассыпчатую рисовую кашу, для этого берем два стакана риса и четыре стакана воды. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вливаем в кастрюлю воду и всыпаем рис, солим. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
  3. На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелко нашинкованный лук, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Именно тушим, а не жарим на быстром огне, не забываем, что блюдо у нас диетическое. Добавляем к луку нарезанные грибы, продолжаем тушить примерно 10 минут. В конце добавляем орехи.
  4. В кастрюлю с рисом всыпаем тушенный лук с грибами и орехами, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
  5. Вот и все наше вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *