Приветствую, вас друзья!
Сегодня приготовим оригинальное, диетическое блюдо которое больше всего тем, кто обожает грибы. Скорей всего вы и не догадывались что обычный рис можно так приготовить. И так начнем!
Что нам понадобится?
- Рис – 2 ст.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 200 г.
- Грецкие орехи – пол стакана
- Масло растительное – 50г.
Приготовление
- Для начала нам нужно приготовить рассыпчатую рисовую кашу, для этого берем два стакана риса и четыре стакана воды. Рис тщательно промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Вливаем в кастрюлю воду и всыпаем рис, солим. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
- На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелко нашинкованный лук, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Именно тушим, а не жарим на быстром огне, не забываем, что блюдо у нас диетическое. Добавляем к луку нарезанные грибы, продолжаем тушить примерно 10 минут. В конце добавляем орехи.
- В кастрюлю с рисом всыпаем тушенный лук с грибами и орехами, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
- Вот и все наше вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!