Всем привет! Сегодня мы будем готовить вторые блюда для людей, страдающих варикозом. Мы приготовим разнообразные вторые блюда из мяса, грибочков, рыбы, ягод и тыквы. Никто не останется голодным! Всё натурально и вкусно; смотрите подборку лучших рецептов.
Рисовая запеканка с мясом
Аппетитно и полезно для здоровья!
Нам понадобится:
- Отварное мяско – 120 г,
- Рисовая крупа – одна ложка,
- Куриное яйцо,
- Маслице сл. – 2/3 ложечки.
Мяско перекручиваем дважды, а потом добавляем к нему приготовленную рисовую кашицу и перекручиваем всю нашу массу. Добавляем яйцо, тщательно смешиваем, выкладываем в формочку и отвариваем на пару. Перед подачей поливаем растопленным маслицем.
Рыбная запеканка
Ароматный деликатес к вашему столу!
Нам понадобится:
- Рыбка – 1 кг,
- Грибы – 300 г,
- Средние картофелины – 5 шт.,
- Куриные яйца – 3 шт.,
- Лучок,
- Морковка,
- Сметанка,
- Свежая зелень.
Чистим морковку, лучок и рыбу, варим на слабом огне. Рыбку вынимаем, отделяем кости. Нарезаем грибочки и обжариваем. Варим нашу картошечку. После этого растираем в пюре и добавляем желтки. Наши оставшиеся белки тщательно взбиваем до образования воздушной густой пенки белого цвета. Смешиваем полученное пюре, рыбку, грибочки и взбитые белки. Помещаем в формочку, обмазанную жиром, кладём пару кусочков маслица, а затем выпекаем в духовке до готовности. Подаём со сметанкой и нарезанной свеженькой зеленью!
Вареники с вишней
Вкусно и просто – классические вареники к обеду!
Нам понадобится:
- Пшеничная мука,
- Яйца куриные – 2-3 шт.,
- Спелая вишня,
- Сметанка,
- Сахарок.
Отделяем вишни от косточек, обваливаем ягодки в сахаре. Готовим тесто, оставляем его на 1 часик. Лепим наши варенички, добавляя начинку и аккуратно залепливая края. Варим! Подаём к столу со сметанкой.
Драники с кисло-сладким соусом
Весьма сытный и полезный обед!
Нам понадобится:
- Средние картофелины – 5 шт.,
- Яйца куриные – 2-3 шт.,
- Пшеничная мука – 1 ложка,
- Крахмал,
- Сахарок,
- Маслице,
- Лучок,
- Морковка,
- Паста томатная,
- Уксус,
- Перец душистый (горошком),
- Лаврушка.
Чистим нашу картошечку и натираем покрупнее, добавляем одно яйцо и ложечку крахмала. А затем полученную массу мы обжариваем в маслице.
Готовим ароматный кисло-сладкий соус: меленько нарезаем лучок и морковь, затем тушим в маслице до золотистого оттенка, добавляем муку, пасту, продолжаем тушить примерно пять минуток. Добавляем уксус и сахарок, перец-горошек, лаврушку и продолжаем тушить около пяти минуток.
Голубцы
Всеми любимое традиционное лакомство!
Нам понадобится:
- Листочки капусты – 8 шт.,
- Фарш – 300 г,
- Рис – две ложки,
- Луковичка – 1 шт.,
- Жир – 2 ложки,
- Водичка или бульон,
- Мука – ложка,
- Сметанка – две ложечки.
Обварим капустные листочки в кипятке для придания прочности (провариваем недолго). Вынимаем из воду и просушиваем. Делаем фарш: пропускаем в мясорубке мясо, лучок, рис, сваренный в подсоленной водичке. Формируем наши будущие голубцы. Готовим в духовке до образования хрустящей румяной корочки. Перекладываем голубцы в кастрюлю и тушим. Выкладываем наше блюдо в глубокую посуду. Готовим соус: к бульону из-под голубцов мы добавляем немного муки, сметанку, провариваем и поливаем наши голубцы.
Нежный тыквенный кисель
Изысканное и ароматное диетическое блюдо!
Нам понадобится:
- Тыква – 200 г,
- молочко,
- крахмал (кукурузный или картофельный),
- сахарок,
- ванилин.
Мелко натираем заранее очищенную тыкву. Затем смешиваем наш крахмал с небольшим количеством прохладного молочка, добавляем к горячему молоку и кипятим, не забывая помешивать. Добавляем все наши ингредиенты, подогреваем кисель. Затем разливаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!