Тесто:
- Теплая вода 1стакан
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
- Мука ≈3стакана
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Дополнительно: чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло
Приготовление:
- Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
- Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
- Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
- Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
- Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
- Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.
- Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.
- Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.
- Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!