Ингредиенты:
- Помидор — 5 кг
- Болгарский перец — 2,5 кг
- Перец чили — 3–4 шт.
- Укроп — 2 пучка.
- Кинза — 2 пучка.
- Петрушка — 3 пучка.
- Морковь — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 1 стакан.
- Соль — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 20 зубков
Приготовление:
1.Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку.
2.Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
3.У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
4.Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите.
5.Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.
6.Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте. вареная помидорная кобра 7.Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей «Кобры» побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!