Лого

Супер быстрый, слоеный пирог — «улитка» с сырной начинкой

27.08.2018
Супер быстрый, слоеный пирог — «улитка» с сырной начинкой

Этот румяный, сочный и вкусный пирог в форме улитки из лаваша с сыром и брынзой подойдет для завтрака, полдника или угощения гостей. Готовится в духовке, в сметанной заливке, поэтому получается нежным и мягким. Как вариант, можно приготовить пирог-улитку с мясной начинкой: слегка обжарьте репчатый лук, добавьте мясной фарш, специи, соль. Доведите до готовности (примерно 10 минут). Добавьте пару измельченных до состояния пюре помидоров, томите 5 минут до выпаривания жидкости. Распределяя начинку по лавашу, посыпьте ее тертым твердым сыром. В остальном следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца

  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • соль
  • пучок зелени — петрушка, укроп
  • растительное масло для смазки

Как приготовить пирог улитку из лаваша

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.
  2. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
  3. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть.
  5. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем). Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
  6. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, ¼ часть начинки равномерно распределите по лавашу.
  7. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.
  8. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.
  9. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
  10. Залейте «улитку» сметанной заливкой.
  11. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.
  12. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *