Рецепт опубликован на моем канале Дзен
Какой праздничный стол может обойтись без нашей любимой селедки под шубой. Предлагаю вам новый вариант подачи этого блюда. Настоящее украшение праздничного стола!

Ингредиенты
- сельдь- 1 шт
- свекла- 3 шт
- морковь- 2-3 шт
- картофель- 2-3 шт
- яйцо- 2 шт
- репчатый лук- 1 шт
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень
![]()
Приготовление
- Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости.

- Очистить от кожи и костей сельдь, нарезать небольшими кубиками, кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Смешать с кусочками сельди.

- На поверхность выстелить пищевую пленку и выкладывать слоями ингредиенты в прямоугольной форме. Первым слоем выложить свеклу (если свекла слишком сочная- отжать сок), покрыть майонезом

- далее выложить морковь, снова майонез, затем картофель (рулет уплотнять, накрыв пакетом и придавив руками), майонез, соль, перец по вкусу, яйца, немного майонеза.

- В средину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет, с помощью пленки, хорошо закрепить края.

- Примечание — майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, с овощей лучше отжать лишний сок, (это касается моркови и свеклы), перед яичным слоем можно выложить слой зелени по желанию, форму и размер рулета корректировать по желанию.

- Рулет поместить в холод на 2-3 часа, перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!