Лого

Рецепт опубликован на моем канале Дзен

Какой праздничный стол может обойтись без нашей любимой селедки под шубой. Предлагаю вам новый вариант подачи этого блюда. Настоящее украшение праздничного стола!

 

Ингредиенты

  • сельдь- 1 шт
  • свекла- 3 шт
  • морковь- 2-3 шт
  • картофель- 2-3 шт
  • яйцо- 2 шт
  • репчатый лук- 1 шт
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

  1. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости.
  2. Очистить от кожи и костей сельдь, нарезать небольшими кубиками, кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Смешать с кусочками сельди.
  3. На поверхность выстелить пищевую пленку и выкладывать слоями ингредиенты в прямоугольной форме. Первым слоем выложить свеклу (если свекла слишком сочная- отжать сок), покрыть майонезом
  4. далее выложить морковь, снова майонез, затем картофель (рулет уплотнять, накрыв пакетом и придавив руками), майонез, соль, перец по вкусу, яйца, немного майонеза.
  5. В средину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет, с помощью пленки, хорошо закрепить края.
  6. Примечание — майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, с овощей лучше отжать лишний сок, (это касается моркови и свеклы), перед яичным слоем можно выложить слой зелени по желанию, форму и размер рулета корректировать по желанию.
  7. Рулет поместить в холод на 2-3 часа, перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *