Лого

Яблочные рогалики

27.10.2018
Яблочные рогалики

Для теста:

  • 500 г муки
  • 100 г маргарина (у меня было масло)
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки
  • 100 г сметаны
  • 100 г молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи разойдутся. Насыпать на стол муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
  2. Через час сделать лунку в муке и влить в неё разведенные в молоке дрожжи, добавить яйца, сметану и соль. Вымесить тесто.
  3. Уложить тесто в миску, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто может стоять в холодильнике два-три дня.
    Тесто разделить на две части. На столе, слегка посыпанном мукой, раскатать каждую часть в «круг» диаметром примерно 40 см, и нарезать его на 8 секторов.
  4. В широкую часть сектора выложить примерно чайную ложку яблочного конфитюра или джема, прочно слепите края так, чтобы начинка не вытекала, а затем сверните в рогалик. Готовые рогалики накрыть пленкой и оставить на час. Рогалики должны увеличиться немножко в объеме.
  5. Взбейте 1 яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте рогалики. Сверху можно посыпать их сахаром и корицей. Выпекать рогалики при 180 град 20 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *