Ингредиенты
- дрожжи сухие 5 гр
- оливковое масло 20 мл
- мука 175 гр
- теплая вода 125 мл
- говяжьи фарш 200 гр
- помидор 1- 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- сыр 150 гр
- кетчуп 50 гр
- укроп, петрушка
- соль
- томатный соус
Способ приготовления
- Муку смешиваем с дрожжами, добавляем теплую воду с оливковым маслом. Вымешиваем тесто примерно 23 минуты, накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
- Обжариваем фарш до готовности. Солим.
- Помидоры нарезаем тонкими колечками.
- Перец режем маленькими кубиками.
- Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху смазываем томатным соусом.
- Выкладываем на тесто помидоры, фарш, посыпаем сладким перцем и мелко порезанной зеленью.
- Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!