Лого

Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали!

13.10.2018
Куриная бастурма: такого вы еще не пробовали!

Изысканные закуски любят все, особенно если они приготовлены дома, с любовью. Такое угощение, как бастурма из курицы, пришло к нам из Кавказа, где очень любят мясо в любом виде. Хотя вяленую курицу можно купить и в магазине, лучше будет приготовить ее самостоятельно из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — ½ ч. л (у нас сухой)
  • Хмели-сунели — 1/3 ч. л.  Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу.
  • Семена кориандра — ½ ч. л
  • Паприка — ½ ч. л
  • Соль — 3 ст. л

Приготовление:

  1. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем.
  2. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью.
  3. Отправляем грудку на 12 часов в холодильник.
  4. Спустя это время грудка пустит сок, его сливаем, грудку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Далее хорошенько посыпаем специями, плотно закручиваем в марлю и отправляем в холодильник ещё на 12 часов.
  5. Затем снимаем марлю, закрепляем филе ниткой и вешаем сушиться в хорошо проветриваемое помещение на 2-4 суток (мы повесили на кухне). Следим, чтоб на мясо не попадали прямые солнечные лучи. У нас мясо вялилось 2 суток. Чем больше вялится мясо, тем более плотное оно получается.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *