Лого

, ,

Курочка многослойная

22.12.2018
Курочка многослойная

Удивительное и очень вкусное блюдо. Гости точно будут в восторге!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель 2–3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Кунжут — 30 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6.

На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом. Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень.

Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть мясным.

Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом. Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С.

Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *