Приветствую вас, друзья! Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей каким-нибудь оригинальным блюдом. Печеночный торт украсит любое торжество, он быстро готовится и красиво смотрится на праздничном столе. Печень можно использовать любую — свиную, говяжью и куриную. С начинкой так же можно пофантазировать, к майонезу можно добавить сыр, грибы, морковь. Но сегодня я хочу вам предложить приготовить торт по классическому рецепту из куриной печени с начинкой из майонеза и обжаренного лука.

Что понадобится для приготовления:
- 500 г. куриной печени
- 500 г. майонеза
- 5 яиц
- 100 г. муки
- 500 г. лука
- Одна не большая головка чеснока
- Соль, специи по вкусу
Пропускаем куриную печень через мясорубку.

К пропущенной печени добавляем три яйца, муку, солим перчим по вкусу, взбиваем все миксером или блендером до получение однородной массы

Приступаем к приготовлению коржей, для тех кто любит готовить блинчики, процесс покажется очень легким. Для приготовления коржей на разогретую с маслом сковороду наливаем половником получившуюся массу, жарим печеночный блинчик до готовности с двух сторон и так несколько раз пока у вас не получится стопка обжаренных коржиков.

Пока жарятся наши коржи можно поставить жарится лук и вариться яйца. Лук я ставлю его на медленный огонь что бы он не пригорел.

Далее необходимо смешать майонез с жаренным луком и натертым на мелкой терке чесноком.

Получившейся массой смазываем наши коржи.

С верху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!