Лого

,

Заварное пирожное

24.03.2019
Заварное пирожное

Заварные пирожные получаются очень вкусные нежные с большим количеством крема внутри , по этому любимые многими :) Приготовьте обязательно!

Ингредиенты для теста:

  • 125 г масла сливочного
  • 170г муки
  • 250 г воды
  • 3 ст.л сахара
  • 3 – 4 яйца
  • соль

Приготовление:

1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.

3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.

4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.

6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.

7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.

8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Или приготовить заварной крем.
Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *