Ингредиенты:
- Вода минеральная: 200 Миллилитров,
- Мука пшеничная: 500 Грамм,
- Уксус: 1 Ст. ложка,
- Масло сливочное: 300 Грамм,
- Соль: 0,5 Чайных ложки,
- Яйцо: 1 Штука
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее положите на 30 минут в холодильник, так его будет проще натирать, и оно дольше не растает.
- Вначале смешайте яйцо, уксус, минеральную воду и немного соли. Хорошенько перемешайте жидкость венчиком, чтобы яйцо максимально растворилось.
- Теперь натирайте масло на крупной терке, обильно пересыпая мукой. Я вот прям обмакиваю кусок масла в муку со всех сторон, а затем еще и перетираю с мукой натертое масло, чтобы образовалась крошка.
- Затем в полученной масляной крошке сделайте углубление и залейте туда подготовленную заранее жидкую массу.
- Полученную смесь слегка помните руками и соберите в комок. Именно помните, а не замешивайте тесто. И делать все надо очень и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Вот собственно и все, готовый комочек быстрого слоеного теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, если получится оставить на дольше, это будет даже лучше. Но так как у нас именно быстрое тесто, то достаточно будет и 2 часов, за это время можно прилечь отдохнуть, сбегать в супермаркет или сходить за ребенком в школу. А по приходу заняться приготовлением вкусной домашней выпечки! Готовьте с удовольствием!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!