Лого

ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

28.10.2018
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

  • Банка (400 г) сгущенки
  • 2 яйца
  • Стакан (160 г) муки
  • Пачка (столовая ложка) разрыхлителя

Для крема:

  • 400 мл 35% сливок
  • Пол стакана сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску положить сгущенку и яйца
    Венчиком перемешать до однородности
    В миску просеять муку с разрыхлителем
    Тщательно перемешать.
    Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять
  2. Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
    Переложите бумагу на противень.
    Налейте в центр круга две полные ложки теста
    Распределите тесто по всему кругу
  3. Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
    Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
    Выпекайте таким образом все коржи.
  4. Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
    Промажьте коржи кремом
    Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
  5. Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку...

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *