Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
- 500 гр- .нежирной свинины ;
- 1, 5 кг-картофеля;
- 1- луковица ;
- 50 гр.сливочного масла
- ½ стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. 
- Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
- Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!