Лого

Пышные бублики

13.09.2018
Пышные бублики

Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе. А смотрите, как они просто готовятся. Как говорится — съедаются ещё быстрее, так что делайте двойную порцию. Уходят на ура! Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 75 мл. теплого молока
  • 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 2.5-3 стакана муки
  • горсть изюма по желанию
  1. Все продукты должный быть комнатной температуры. В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
  2. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут.
  3. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
  4. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут.
  5. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Перед выпеканием бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

Приятного чаепития!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

ok

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности