Лого

Ленивые пельмени которые не нужно лепить

26.10.2018
Ленивые пельмени которые не нужно лепить

Пельмени любят все, а вот лепить их — не каждый! Этот рецепт специально для хозяюшек, которые ценят быстроту приготовления блюд с неизменно успешным результатом — пельмени которые не нужно лепить!

Ингредиенты:

  • мука  3 стакана,
  • куриное яйцо 1 штука,
  • стакан воды  2/3,
  • 0,5 ч.л.соли.
  • кусок говядины и кусок свинины,
  • лук, соль и перец.

Как готовить:

  1. Просеять муку. В лунку влить яйцо и воду. Вымешать. Дать тесту отдохнуть, где-то полчаса. В это время его не трогать, для расслоения.
  2. Занимаемся фаршем. В мясо (0,5 – свинина, 0,5 – говядина), добавляем соль, лук и перец по вкусу.
  3. Прошло уже 30 минут. Надо раскатать наше тесто тонко, чтобы слой был 1 мм, не больше.
  4. На тесто нужно выложить фарш, свернуть рулет. Защипнуть край (это важно!). С помощью ножа, нарезаем столбики. Они и будут ленивыми пельменями.
  5. Потом можно готовить, как кому нравится: в микроволновке, на пару, или в воде. Можно положить ленивые пельмени в сковородку, где уже лежит жареная морковь и чеснок.
  6. Сверху заливаю их соусом (сметана + «хмели – сунели»). На каждый пельмень кладу 1 маленький кусок сливочного масла.
  7. Под крышкой, в сковороде, они тушатся до полного впитывания жидкости.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности