Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингредиенты:
- грудки куриные филе — 4 шт. больших
- соль, специи — по вкусу
- курага — по 4-5 шт. на рулетик
- шалфей — по 2-3 листочка на рулетик
- перец горький — по 3-4 колечка на рулетик
Как приготовить:
- Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
- Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
- Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
- Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
- Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
- Через 45 минут мясо должно быть готово.
- После остывания нарезать рулеты.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!