Лого

Куриные колбаски-рулетики с курагой

20.09.2018
Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Ингредиенты:

  • грудки куриные филе — 4 шт. больших
  • соль, специи — по вкусу
  • курага — по 4-5 шт. на рулетик
  •  шалфей — по 2-3 листочка на рулетик
  • перец горький — по 3-4 колечка на рулетик

Как приготовить:

  1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.
  2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.
  3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
  4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
  5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
  6. Через 45 минут мясо должно быть готово.
  7.  После остывания нарезать рулеты.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *