Лого

Чесночные булочки

23.09.2018
Чесночные булочки

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  •  Соль — 0,5 ч. ложки
  •  Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.

Начинка:

  • Сливочное масло — 50 г
  •  Чеснок — 7 зубчиков
  • Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
  2. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
  3. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
    В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
  4. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
    Выпекать 15 минут при 180 градусах.
  5. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *