Лого

Что можно ещё приготовить из молочных продуктов для диетического стола?

04.09.2016
Что можно ещё приготовить из молочных продуктов для диетического стола?

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Ваш любимый член семьи, может быть, муж страдает от болезни печени? Не отчаивайтесь в том, что ему придется теперь сидеть на диете. Приготовьте ему необычную запеканку. В этой статье мы рассмотрим три рецепта, которые помогут вам порадовать своего супруга и скрасить его диетический стол. Для приготовления мы возьмем творог, простоквашу и фрукты.

Манный пудинг с простоквашей

puding-mannyi
Для приготовления этого блюда не нужно какого-то особого набора продуктов. Достаточно воспользоваться теми, что, скорее всего, есть в вашем холодильнике и на полках кухонных шкафчиков.

Речь идет о следующих ингредиентах:

  • Два яичных белка,
  • Стакан сахара,
  • Полпачки масла с верхом, чтобы смазать форму,
  • Пол-лимона,
  • Семьдесят пять грамм изюма,
  • Два стакана манки,
  • Чайная ложечка соды,
  • Три столовой ложки муки,
  • Пол-литра простокваши,
  • Панировочные сухари.

Для приготовления нужно смешать простоквашу и манку. Они должны так постоять около пятидесяти минут. За это время манка набухнет, став объемной. Теперь к ним добавляем белки, которые предварительно взбиваем с песком в пену, масло, которое достаем прямо из холодильника, цедру лимона, ее следует натереть на крупной терке, а также его сок. Еще добавьте промытый и очищенный изюм. Заранее смешайте соду и муку и добавьте их в общую посуду.

Все хорошенько перемешиваем. Получаем мягкое тесто. Его выкладываем в форму, которую предварительно смазываем, а также посыпаем сухариками. Духовка должна быть уже разогрета до средней температуры. Выпекать следует сорок пять минут.

Необычный рецепт творожной запеканки

манный пудинг

Эта запеканка отличается тем, что ее основу составит творожная масса.

Поэтому для приготовления возьмем следующий набор продуктов:

  • Две пачки творога,
  • Сорок грамм манной крупы или столько же муки,
  • Столько же сахара,
  • Одно яйцо,
  • Двадцать грамм сливочного масла,
  • Сметану,
  • Ложку панировочных сухарей,
  • Полстакана сладкого соуса,
  • Соль.

Творог протираем через сито, смешиваем с манкой, которую сначала нужно запарить в воде, добавляем песка, яйцо, солим. Теперь все хорошенько перемешиваем. То, что получилось, выкладываем в форму, которую нужно смазать и обсыпать панировочными сухарями. Разравниваем массу, смазываем сметаной, помещаем в духовку на полчаса. При подаче на стол следует полить сладким соусом. Это может быть и варенье.

Рецепт с фруктами

яблочная запеканка

Для приготовления этой запеканки используются помимо обычных продуктов еще фрукты. Поэтому данное блюдо особенно хорошо готовить поздним летом и осенью, когда спеет большое количество яблок.

В качестве ингредиентов можно использовать следующие продукты:

  • Пачка творога,
  • Четыре яблока,
  • Один лимон,
  • Восемьдесят грамм сахара,
  • Два яйца,
  • Сорок грамм орехов,
  • Столько же манки и подсолнечного масла,
  • Щепотка разрыхлителя,
  • Две ложки панировочных сухарей,
  • Фруктовый сок.

Фрукты чистим и вынимаем серединку. Затем трем на крупной терке, добавляем сок лимона и сахар. Творог смешиваем с желтком, песком, орехами, заранее размятыми, манкой, разрыхлителем и соком лимона. Взбиваем белок и вводим его в полученную массу, туда же добавляются яблоки. Хорошенько вымешиваем.

Теперь стоит тщательно смазать форму, посыпать ее сухарями. Туда же выкладывается то, что у нас получилось. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, сверху посыпаем сухариками. Запекаем в духовке в течение часа. Подается на стол вместе с фруктовым соком.

Приятного аппетита. До встречи, дорогие хозяюшки!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *