Лого

Самые вкусные тефтельки с рисом в томатном соусе!

04.06.2016
Самые вкусные тефтельки с рисом в томатном соусе!

Тефтели – это всем знакомое и многими любимое блюдо ещё с самого детства. Это настолько универсальное блюдо, что его подают как на простой обед, так и на праздничный ужин.
В диетическом питании это блюдо используется довольно часто так как оно легкое в приготовлении и практически отсутствуют противопоказания. Единственное это из-за добавления томата и специй это блюдо может вызвать изжогу, по этому если вы предрасположены к ней то лучше готовить тефтели без добавления томата и лаврового листа.
А приготовить вкусные тефтельки большого труда не представляет даже для начинающего кулинара.

Итак, для вкуснейших тефтелек нам понадобится:

 

  • 150 грамм риса;
  • 400 грамм фарша (лучше всего говядина со свининой);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка соли (без горки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец черный (по вкусу);
  • масло для обжарки (растительное или оливковое);
  • 0,5 литра воды;
  • 3 ст.л томатной пасты;
  • 3 листа лаврового;
  • мука

Приготовление:

  1. рис
    Рис варим до полуготовности.
  2. лук резаный
    Очищенный лук нарезать мелко.
  3. фарш
    Смешать в чашке: фарш, рис и лук. Добавить яйцо, перец и соль. Все хорошо перемешать. Все! Фарш на тефтельки готов.

  4. тефтели полуфабрикат
    Из фарша скатать тефтели круглой формы примерно одного размера. Для того, чтобы тефтели хорошо приняли форму, а фарш не прилипал к рукам пальчики надо смачивать холодной водой.
  5. в муке
    Каждую тефтелю обвалять в муке.
  6. обжарка
    На масле с двух сторон обжариваем тефтельки примерно 2-3 минутки.
  7. лук
    В кастрюле на разогретом масле (у меня растительное) обжариваем лук 2 минутки.
  8. соус
    К луку добавляем воду, томатную пасту. Все перемешиваем и кладем 3 листика лаврушки.
  9. тефтели в соусе
    Аккуратно выкладываем в кастрюлю тефтели в два яруса. И на медленном огне тушим около 30 минут.
  10. тефтели с макаронами
    Проверяем на готовность сами тефтели, пробуем на перец и соль бульончик. Если блюдо не готово, то тушим до полной готовности. Подаем с лапшой или картошкой!

Наши самые вкусные тефтельки с рисом готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *