Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим разнообразные супчики, рекомендованные при варикозе. Обязательно ознакомьтесь с рецептами, вы сможете разнообразить рацион. Супы бывают не только полезными, но и очень вкусными!
Куриный бульон с морковными хлебцами
Яркий вкус и неповторимый аромат!
Потребуется:
- Курица – 1 шт.,
- Вода – 2 л,
- Морковь – полкило,
- Луковичка,
- Свеженькая петрушка,
- Засохший белый хлебушек,
- Яйцо куриное,
- Маслице – две ложки,
- Сметанка – одна ложка,
- Натёртый сырок – одна ложка.
Моем курицу и нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюльку с прохладной водой и варим на слабом огне, при этом не забываем снимать с бульона пенку. Когда мяско будет мягоньким, добавляем мелко нарезанную луковицу, немного моркови и продолжаем варить. Бульон процеживаем, украшаем зеленью петрушки.
Готовим морковные хлебцы: для начала натрём почищенную заранее морковку, желательно покрупнее, обжариваем в маслице, доливаем воду и тушим. Срезаем с хлеба корочку, мякиш режем на небольшие кусочки, смазываем маслом. Сверху кладём нашу тушеную морковку, заранее перемешанную со сметанкой и яйцом. Посыпаем натёртым сырком и выпекаем в духовке.
Морковный суп
Нежное блюдо к обеду!
Потребуется:
- Пара морковок,
- Молочко – приблизительно 3/5 стакана,
- Мука – ложечка,
- Вода – стакан,
- Маслице – пол ложки,
- Желток,
- Сахарок,
- Соль.
Морковку меленько нарезаем, припускаем в небольшом количестве водички, затем протираем через ситечко. Прогреваем муку, а затем разводим её водой, провариваем до полного загустения, после чего перемешиваем с нашим морковным пюре. Полученную массу разводим молочком в пропорции 2 к 3, добавляем немного соли и сахарка, кипятим. Заправляем супчик смесью из яйца и молочка, маслицем.
Овощной суп
Взгляните по-новому на классический рецепт!
Потребуется:
- Картошка – 5 шт.,
- Кабачки – 400 г,
- Морковка,
- Томаты – 200 г,
- Мука – ложечка,
- Маслице – две ложки,
- Сметанка,
- Зелень свеженькая.
Тоненько нарезаем морковку и картошку. Чистим кабачки и нарезаем крупными кусочками. Кипятим водичку и кладём наши нарезанные ингредиенты. Обжариваем муку в маслице до светло-золотистого оттенка, добавляем в наш супчик. Кладём помидорчики. Варим, пока ингредиенты не станут мягче. Перед подаче добавляем сметанку.
Харчо из курицы
Пряное ароматное блюдо!
Потребуется:
- Курятина – килограмм,
- Мука – ложка,
- Томаты – 300 г,
- Грецкие орешки (ядра) – полстакана,
- лавровый лист,
- Зелень свеженькая.
Курицу моем, нарезаем и отвариваем. Вынимаем курицу через 40 минуток, нарезаем лучок и тушим, добавив немножко бульона, на медленном огне, около пятнадцати минуток. Затем добавляем муку, помешивая, тушим ещё столько же. В это же время мы варим помидорки, а затем делаем из них однородную кашицу. Грецкие орешки очень мелко нарезаем или толчём. В наш бульон кладём курочку с лучком и варим около 15-ти минуток, затем добавляем томаты и орешки, варим ещё столько же. Кладём лаврушку и свежую зелень, варим до готовности (примерно 15 минуток).
Суп-пюре из помидоров
Наваристый мясной суп к вашему столу!
Потребуется:
- Мясо – полкило,
- Томаты – полкило,
- Луковичка,
- Морковка,
- Маслице – 1 ложка,
- Мука – ложка,
- Сметанка,
- Зелень свеженькая.
Нарезаем мяско, кладём в кастрюльку, затем тушим до готовности, мясо должно стать мягким. Мелко нарезанную морковку и лучок, накрываем крышкой и тушим в масле до золотистого оттенка. Добавляем наши помидоры продолжаем тушить ещё около 15-ти минуток. А затем добавляем маслице и немного муки. Эту смесь протираем через сито или дуршлаг, затем разбавляем бульончиком и провариваем до загустения супа. Перед подачей к столу заправляем сметанкой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!