Лого

Первые блюда при варикозе

05.04.2017
Первые блюда при варикозе

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим разнообразные супчики, рекомендованные при варикозе. Обязательно ознакомьтесь с рецептами, вы сможете разнообразить рацион. Супы бывают не только полезными, но и очень вкусными!

Куриный бульон с морковными хлебцами

Куриный бульон с морковными хлебцамиЯркий вкус и неповторимый аромат!

Потребуется:

  • Курица – 1 шт.,
  • Вода – 2 л,
  • Морковь – полкило,
  • Луковичка,
  • Свеженькая петрушка,
  • Засохший белый хлебушек,
  • Яйцо куриное,
  • Маслице – две ложки,
  • Сметанка – одна ложка,
  • Натёртый сырок – одна ложка.

Моем курицу и нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюльку с прохладной водой и варим на слабом огне, при этом не забываем снимать с бульона пенку. Когда мяско будет мягоньким, добавляем мелко нарезанную луковицу, немного моркови и продолжаем варить. Бульон процеживаем, украшаем зеленью петрушки.

Готовим морковные хлебцы: для начала натрём почищенную заранее морковку, желательно покрупнее, обжариваем в маслице, доливаем воду и тушим. Срезаем с хлеба корочку, мякиш режем на небольшие кусочки, смазываем маслом. Сверху кладём нашу тушеную морковку, заранее перемешанную со сметанкой и яйцом. Посыпаем натёртым сырком и выпекаем в духовке.

Морковный суп

Морковный супНежное блюдо к обеду!

Потребуется:

  • Пара морковок,
  • Молочко – приблизительно 3/5 стакана,
  • Мука – ложечка,
  • Вода – стакан,
  • Маслице – пол ложки,
  • Желток,
  • Сахарок,
  • Соль.

Морковку меленько нарезаем, припускаем в небольшом количестве водички, затем протираем через ситечко. Прогреваем муку, а затем разводим её водой, провариваем до полного загустения, после чего перемешиваем с нашим морковным пюре. Полученную массу разводим молочком в пропорции 2 к 3, добавляем немного соли и сахарка, кипятим. Заправляем супчик смесью из яйца и молочка, маслицем.

Овощной суп

Овощной супВзгляните по-новому на классический рецепт!

Потребуется:

  • Картошка – 5 шт.,
  • Кабачки – 400 г,
  • Морковка,
  • Томаты – 200 г,
  • Мука – ложечка,
  • Маслице – две ложки,
  • Сметанка,
  • Зелень свеженькая.

Тоненько нарезаем морковку и картошку. Чистим кабачки и нарезаем крупными кусочками. Кипятим водичку и кладём наши нарезанные ингредиенты. Обжариваем муку в маслице до светло-золотистого оттенка, добавляем в наш супчик. Кладём помидорчики. Варим, пока ингредиенты не станут мягче. Перед подаче добавляем сметанку.

Харчо из курицы

Харчо из курицыПряное ароматное блюдо!

Потребуется:

  • Курятина – килограмм,
  • Мука – ложка,
  • Томаты – 300 г,
  • Грецкие орешки (ядра) – полстакана,
  • лавровый лист,
  • Зелень свеженькая.

Курицу моем, нарезаем и отвариваем. Вынимаем курицу через 40 минуток, нарезаем лучок и тушим, добавив немножко бульона, на медленном огне, около пятнадцати минуток. Затем добавляем муку, помешивая, тушим ещё столько же. В это же время мы варим помидорки, а затем делаем из них однородную кашицу. Грецкие орешки очень мелко нарезаем или толчём. В наш бульон кладём курочку с лучком и варим около 15-ти минуток, затем добавляем томаты и орешки, варим ещё столько же. Кладём лаврушку и свежую зелень, варим до готовности (примерно 15 минуток).

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоровНаваристый мясной суп к вашему столу!

Потребуется:

  • Мясо – полкило,
  • Томаты – полкило,
  • Луковичка,
  • Морковка,
  • Маслице – 1 ложка,
  • Мука – ложка,
  • Сметанка,
  • Зелень свеженькая.

Нарезаем мяско, кладём в кастрюльку, затем тушим до готовности, мясо должно стать мягким. Мелко нарезанную морковку и лучок, накрываем крышкой и тушим в масле до золотистого оттенка. Добавляем наши помидоры продолжаем тушить ещё около 15-ти минуток. А затем добавляем маслице и немного муки. Эту смесь протираем через сито или дуршлаг, затем разбавляем бульончиком и провариваем до загустения супа. Перед подачей к столу заправляем сметанкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *