Метки:

Вторые блюда при варикозе

Блюда при варикозе

Всем привет! И сегодня мы будем готовить вкусные, а главное полезные, вторые блюда при варикозе. Представленные ниже блюда вы можете приготовить, используя только полезные природные ингредиенты.

Нежное морковное пюре

Морковное пюреЛёгкое и питательное лакомство!

Ингредиенты:

  • Морковка свежая – 2 шт.;
  • Сахар – пол ложечки;
  • Соль – по вкусу.

Молочный соус:

  • Молочко – 60 г;
  • Мука – пол ложечки;
  • Маслице сл. – одна ложечка.

Для начала нарежем нашу морковку и протрём на мелкой тёрке. После приступаем к варке, готовить будем около пяти минуток, в кастрюлю к натёртой морковке добавляем маслице, сахарок и соль, а затем и наш молочный соус. Приготовить соус достаточно просто: для начала подсушим нашу муку, сделать это можно на сковородке, затем перемешиваем все наши ингредиенты и ставим смесь на медленный огонь, провариваем до образования однородной густой массы. Перед подачей можно полить блюдо маслицем.

Грибочки по-деревенски

Грибочки по-деревенскиПо-домашнему вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Грибочки – полкило;
  • Масло для жарки;
  • Сметанка;
  • Лаврушка.

Промываем и нарезаем наши грибочки, затем поджариваем их на среднем огне около 10 минуток. Немного убавляем огонь и готовим ещё три минутки. Продолжаем тушить, кладём сметанку и лаврушку, готовим ещё три минутки. Лаврушку убираем. Подаём к столу горячим.

Грибное рагу с яйцами

Грибное рагу с яйцамиАппетитное блюдо на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Грибочки – 200г;
  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Зелень лучка;
  • Петрушечка свежая.

Тоненько нарезаем грибочки, варим их. Затем варим и яйца, ещё горячими нарезаем их, желательно покрупнее, кладём на блюдо. Поверх яиц выкладываем наши грибочки и щедро посыпаем свежей зеленью.

Картофельные котлетки

Картофельные котлетки

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – пол ложечки;
  • Маслице сл. – пол ложечки;
  • Сметанка – две ложечки;
  • Соль.

Картошечку отвариваем и перекручиваем в мясорубке. Добавляем в полученную массу муку и яйцо, затем тщательно размешиваем. Формируем небольшие котлетки из нашего пюре, готовим их на пару или выпекаем в духовом шкафу со сметанкой.

Тыква с мясом и лучком

Тыква с мясом и лучкомАроматный мясной деликатес!

Ингредиенты:

  • Говядинка (без кости) – 750 г;
  • Средняя тыква – около кг;
  • Лучок – 2 шт.;
  • Жир – 100 г;
  • Лимончик;
  • Свеженькая зелень.

Мяско мелко нарезаем, варим до получения мягкой текстуры, подсаливаем. Мелко режем лучок и обжариваем в жире. Чистим тыкву и нарезаем небольшими кусочками. И мясо, и лук, и тыкву кладём в кастрюльку, заливаем мясным бульончиком. Продолжаем варить, пока тыква не будет полностью готова. Подаём с нарезанной свеженькой зеленью и соком лимона.

Овсянка с морковью

Овсянка с морковьюКаша с неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

  • Морковка – 200 г;
  • Овсяные хлопья – 50 г;
  • Лимон;
  • Простокваша – 100 мл;
  • Мёд или сахарок (для сладости);
  • Грецкие орешки – 50 г;
  • Изюм – 50 г.

Для начала нам необходимо заранее (за пару часов) замочить в 120 мл водички наши хлопья. За это время мы можем подготовить остальные ингредиенты: выжать сок лимона, натереть морковку, растолочь грецкие орехи и тоненько нарезать изюм. Перед подаче добавляем все ингредиенты в нашу кашку. Готово!

Творожно-свекольное суфле

Творожно-свекольное суфле

Ингредиенты:

  • Свёкла (средняя) печёная;
  • Творожок – 3 ложечки;
  • Манка – две ложечки;
  • Молочко – одна ложечка;
  • Маслице сл. – одна ложечка;
  • Сметанка – одна ложечка;
  • Сахарок.

Приготовленную заранее свёколку натираем и припускаем с молоком. Засыпаем манку, продолжаем процесс приготовления до готовности каши. Охлаждаем. Затем добавим протёртую творожную массу, маслице и яичный желток, тщательно перемешаем. Взбиваем белок, после чего добавляем его в получившуюся смесь и аккуратно размешиваем. Теперь выкладываем всю эту массу в посуду и готовим на пару.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности