Лого

, , , ,

Торт из творога без выпечки

06.02.2019
Торт из творога без выпечки

Этот торт из творога пользуется успехом в узких кругах. Пришло время вывести его в массы. Мы всегда делимся рецептами самых лучших десертов, поэтому вопросов насчет вкуса возникать не должно. Но преимущество этого десерта не только в этом. Его не нужно выпекать.

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья 250 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Творог 1 кг
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Арахис 110 г

Наполните глазированными хлопьями полиэтиленовый пакет. Перенесите на рабочую поверхность. Растолките качалкой.

Смешайте 60 г сливочного масла с мёдом. Чтобы оба продукта хорошо соединились, подогревайте их в сотейнике на слабом огне. Добавьте в сливочную массу хлопья.

Хорошенько всё смешайте. Возьмите форму диаметром 21 см. Выложите половину полученной массы на дно формы. Отправьте в холодильник.

Пропустите сухой творог через мясорубку несколько раз. Смешайте его с яйцами. Отдельно соедините кукурузный крахмал и молоко.

Растворите 80 г масла с сахаром на медленном огне. Добавьте в горячее масло массу из яиц и творога. Мешайте. Смесь не должна закипеть.

Добавьте в общую массу крахмальную смесь. Мешайте, пока вся масса не прогреется и не будет напоминать пудинг.

Добавьте орехи. Отставьте в сторону остывать. Достаньте форму из холодильника. Выложите на корж половину сырной массы.

Сверху распределите оставшуюся массу из хлопьев. Покройте его второй частью творожного пудинга. Отправьте в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *