Этот торт из творога пользуется успехом в узких кругах. Пришло время вывести его в массы. Мы всегда делимся рецептами самых лучших десертов, поэтому вопросов насчет вкуса возникать не должно. Но преимущество этого десерта не только в этом. Его не нужно выпекать.
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья 250 г
- Мёд 2 ст. л.
- Творог 1 кг
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 200 мл
- Крахмал 4 ст. л.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 140 г
- Арахис 110 г
Наполните глазированными хлопьями полиэтиленовый пакет. Перенесите на рабочую поверхность. Растолките качалкой.
Смешайте 60 г сливочного масла с мёдом. Чтобы оба продукта хорошо соединились, подогревайте их в сотейнике на слабом огне. Добавьте в сливочную массу хлопья.
Хорошенько всё смешайте. Возьмите форму диаметром 21 см. Выложите половину полученной массы на дно формы. Отправьте в холодильник.
Пропустите сухой творог через мясорубку несколько раз. Смешайте его с яйцами. Отдельно соедините кукурузный крахмал и молоко.
Растворите 80 г масла с сахаром на медленном огне. Добавьте в горячее масло массу из яиц и творога. Мешайте. Смесь не должна закипеть.
Добавьте в общую массу крахмальную смесь. Мешайте, пока вся масса не прогреется и не будет напоминать пудинг.
Добавьте орехи. Отставьте в сторону остывать. Достаньте форму из холодильника. Выложите на корж половину сырной массы.
Сверху распределите оставшуюся массу из хлопьев. Покройте его второй частью творожного пудинга. Отправьте в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!