Лого

, ,

Салат «Цезарь» с курицей

12.11.2018
Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Готовится он с оригинальной заправкой и подается с чесночными сухариками. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 200 гр. – куриное филе
  • 100 гр. – помидор черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 гр. – сыр пармезан
  • 1 пучок – салата (желательно сорта ромэн)
  • половина – белого батона
  • 1 зубчик – чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Заправка:

  • 2 шт. – яичный желток
  • 100 мл. – оливковое масло
  • 3 ст.л. – лимонный сок
  • 1-2 зубчик – чеснок
  • 1-2 ч.л. – горчица
  • соль

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
  2. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
  3. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
  4. Готовые сухарики остудить.Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
  5. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
  6. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
  7. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
  8. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
  9. Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
  10. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности