Лого

, ,

Салат «Цезарь» с курицей

12.11.2018
Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Готовится он с оригинальной заправкой и подается с чесночными сухариками. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 200 гр. – куриное филе
  • 100 гр. – помидор черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 гр. – сыр пармезан
  • 1 пучок – салата (желательно сорта ромэн)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Сухарики:

  • половина – белого батона
  • 1 зубчик – чеснок

Заправка Вариант 1 :

  • 2 шт. – яичный желток
  • 100 мл. – оливковое масло
  • 3 ст.л. – лимонный сок
  • 1-2 зубчик – чеснок
  • 1-2 ч.л. – горчица
  • соль

Заправка Вариант 2

  • майонез 200г
  • зубчик чеснока
  • сок лимона


Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

Готовые сухарики остудить.Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

Заправка 1 . Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.


Заправка 2 . Этот вариант готовится быстрей и легче.Майонез смешать с соком половины лимона , выдавить дольку чеснока , все хорошо перемешать.


Куриное филе разрезать вдоль поперёк волокон. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *